Heute einmal Ananas-Kartoffelsalat

Ananas-Kartoffelsalat: So lecker schmeckt Vielfalt. -- Bild: KMG/die-kartoffel.de

Für den Ananas-Kartoffelsalat zunächst vier Kartoffeln schälen, kochen und in kleine Würfel schneiden. Zwei kleine Römersalate waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Eine halbe Ananas schälen und würfeln. Eine rote Paprika in Streifen und drei Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Mandarinen aus der Dose gründlich abtropfen lassen und mit den Kartoffelstücken, Ananas, Paprika, Zwiebeln und Salat in einer großen Salatschüssel gründlich vermengen.

Etwa 70 Gramm Macadamia-Nüsse fein hacken und mit 70 Gramm Kokosraspeln in einer Pfanne leicht anrösten. Die Nussmischung über den Salat geben.

Für das Dressing zwei Esslöffel Olivenöl, zwei Esslöffel Weißweinessig, einen Esslöffel Honig, einen Esslöffel Zucker, 80 Milliliter Ananassaft und etwas Salz miteinander verrühren.

Tipp: Das Dressing erst kurz vor dem Verzehr über den Salat geben.

Das Rezept gibt es auch online: https://die-kartoffel.de/exotischer-ananas-kartoffelsalat/