Leckere Kartoffel-Rezepte für Weihnachten & Silvester

Bilder: KMG/die-kartoffel.de

1 | Clevere Feiertagsküche: 
Knödel, Schupfnudeln und Gnocchi aus einem Teig 

Alle Jahre wieder kommen zur Weihnachtszeit herzhafte Speisen auf den Tisch. An den Feiertagen besonders beliebt sind zum Beispiel Kartoffelknödel. Diese schmecken nicht nur lecker zu Braten und Rotkohl, sondern gelingen auch zu Hause ganz leicht. Und das Beste: Wer noch etwas Teig übrig hat, verarbeitet den Rest einfach zu Schupfnudeln oder Gnocchi – so lassen sich die Weihnachtstage vielfältig genießen.

Das ausführliche Rezept finden Sie hier.


2 | Winterlicher Kartoffelsalat: 
Der beliebte Klassiker an Heiligabend

Kartoffelsalat mit Würstchen gehört in Deutschland immer noch zu den beliebtesten Gerichten an Heiligabend. Eine kreative Inspiration für das Festessen ist der winterliche Kartoffelsalat mit Kürbiskernen, Speck und Feldsalat.

Das Rezept…


3 | Stollen: 
Ein weihnachtlicher Klassiker mit Kartoffeln

Auf dem Weihnachtsmarkt, im Adventskalender oder beim Familienessen: Überall gibt es zur Weihnachtszeit köstliche Leckereien. Tradition hat dabei für viele der süße Christstollen. Dieses traditionelle Gebäck wird mit Kartoffeln besonders saftig und darf in der Adventszeit nicht fehlen.

Zum Rezept


4 | Zu Silvester: 
Griechische Kartoffel-Cupcakes fürs Buffet

Weihnachten ist noch nicht ganz vorbei und schon stellt sich die Frage nach der Silvesterparty: Wo wird gefeiert, wer wird eingeladen und natürlich: Was gibt es zu essen? Wer eine Feier mit Freundinnen und Freunden plant, organisiert oftmals ein Buffet. Denn hier gibt es eine große Auswahl, für jeden Geschmack etwas und die Gäste können ebenfalls einen Beitrag leisten. Zum Jahreswechsel sollte auch die Kartoffel nicht fehlen – in Form von herzhaften griechischen Kartoffel-Cupcakes mit Feta-Haube macht sie sich auf dem Buffet besonders gut.

Hier finden Sie auch dazu das Rezept.